حلال【蔥爆羊肉】

這是一個回民朋友教我的,希望你們喜歡。(大鳥的小蟲子提供)

材料:羊肉片、蔥、鹽、糖、味精(視各人喜好,可不加)、香油。

 

製作方式:

1)大蔥切段或長些的絲備用。鹽、糖、味精、香油調成汁。羊肉切薄片,偷懶的話可選買回的涮羊肉片。

2)鍋加油燒熱熱,下蔥炒,再加入羊肉片翻幾下,加調味汁,火要大,手不要停。這菜很重火候。

 

要點:不要加醬油,急火速炒,調好汁就是怕一個個加時間太長,炒老此菜。蔥與肉之比1.53左右,因蔥與肉一炒還會縮水,炒好後大約就剩下12左右了。 

halaltown 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蘋果派
  • 我最喜歡吃羊肉啦!!
  • 小馬太太
  • 此則為私密回應
  • Lattefa
  • Wa salam!
    清真館主接到旨令,星期六送貨。
    感謝你的訂購。Lattefa清真館絕對提供最優質的產品及服務。盼你很快再度的光臨惠顧與指教。(印沙安拉)
    Lattefa
  • 社工人
  • Assalamualaikum
    我是Sofiyah!  可否幫忙星期六再送貨過來?因為週二家裏恐怕沒有人....謝謝