[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

肉品解凍保鮮小技巧


從市場上買回的冷凍肉品可按照以下的保存及處理原則,可維持肉品的品質及衛生。

第一、

解凍時可將冷凍牛羊肉提前12~24小時先從冷凍室移放到冷藏室儲存,把切好剩餘的部份用塑膠袋封好,儘量避免與空氣接觸的機會,再存放回冰箱中,但避免再放回冷凍庫,否則會影響肉品的風味。

第二、

放置於冷藏庫的肉品記得在2~3天內即要食用完,以確保肉品的新鮮與衛生。

第三、

如無必要,儘量不要將牛羊肉置於室溫中或用浸在冷水中解凍,如此一來不但會破壞肉品的纖維組織;造成養份流失,更因此容易滋生細菌,影響身體健康。

 

Posted by halaltown at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Lattefa
  • 色蘭目!有時為了偷懶,通常我都會一次買較多的量。回家時會馬上將未解凍的肉品以塑膠袋分成若干小包(以一餐的份量為準),再放入冷凍庫裡。要煮時,每次拿一小包下來完全解凍。如此既方便,也能保持肉品的新鮮與風味。與大家分享之。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options