當真主命令惡魔易卜劣廝屈服在人祖阿丹腳下時﹐他對抗真主的命令﹐並且尋找口實為自己辯護。 這是典型的強詞奪理﹐因為惡魔編造理由抗拒主命。 他說你用火造我﹐用泥造他證明自己比人類高貴的理由沒有任何根據﹐因為在任何一部經典裡都沒有論述過火焰與泥土哪樣更高貴的比較和定義。 惡魔只是編造了一個借口﹐掩蓋他不甘心屈服於人類之下的驕傲自滿心態。

    在現實社會中﹐具有這樣心態的人並不少見。 他們首先決心抗拒命令﹐然後搜索枯腸﹐玩弄辭藻編造一個歪理﹐為自己解脫罪責。 其實﹐在他們的內心裡是不服氣﹐不服從﹐因為不誠實﹐所以說的必然是假話。 這是不信道的人的品性﹐與魔鬼屬於同一類﹐因此最能招致魔鬼光顧﹐進入他的心靈進一步挑唆和勾引﹐陷入罪惡的黑洞。

    每個人都有良知和正義感﹔每當一個行動發生之前﹐他的心裡在激烈鬥爭﹐也許代表真理的聲音能夠戰勝邪惡﹐也有可能邪惡壓倒善良的真理。 他在正義的呼聲中堅強不起來﹐而貪圖私慾﹐聽信讒言﹐倒向了邪惡一邊﹐他的失敗證明是惡魔的成功﹐這就是受到惡魔蠱惑的事例。 在人類歷史上﹐正義和邪惡的鬥爭一直在人民的頭腦中激烈地進行著﹐邪惡者最害怕的就是宣講真理的正道。 《古蘭經》信士(23)中說的古人所說的話披露了這樣歷史性的事實﹐邪惡與正義為敵﹐勢不兩立。

    然而﹐易卜劣廝也是真主的造化物﹐如同精靈和人類一樣﹐生死和命運都在真主的掌握之中。 他的惡劣行為受到真主大能的限制﹐不能達到為所欲為的程度。 惡魔之所以能夠被允許生存並且許可有自我意志的行動﹐因為他的陰謀詭計是考驗人類對真主的誠信。

     《古蘭經》說﹕易卜劣廝說﹕我的主啊﹗ 求你對我緩刑,直到人類復活之日。真主說﹕你確是被緩刑到可知的日期。他說﹕我的主啊﹗ 你已判定我說迷誤的﹐所以我誓必在大地上以罪惡誘惑他們﹐我必定要使他們一同迷誤。 除非他們中你所選拔的僕人。真主說﹕這是我應當維持的正路。 我的僕人﹐你對他們絕無權力﹐除非那些順從你的迷誤者。’”(1536-42)

    這是真主對人類的警告。 惡魔的存在是真主的寬容和智慧﹐因為他們服從真主的命令﹐獲得真主的許可以罪惡誘惑信仰不堅定和私心雜念嚴重的人。 對於堅守正道的真主的僕人﹐惡魔絕無權力﹐也毫無辦法引誘他們進入惡魔的歧途﹐因為以其堅定不移的誠信獲得真主的喜悅和保護﹐免受惡魔的騷擾和蠱惑。 古今世道的規律是正義與邪惡的鬥爭﹐信道者必然是正義與真理的勝利者﹐今世和後世﹐都在真主的庇護之中﹐更加接近真主。 誠信者在正義的道理上永遠享有快樂。

    (阿里譯自hyahya.org"One of the Teachings of SatanDemagogy" by Harun Yahya26/02/2002﹐伊光編譯)

 

halaltown 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()