麥可改信回教 取名「米卡伊爾」

更新日期:2008/11/23 05:23

 

 

 

 

流行天王麥可傑克森最近皈依伊斯蘭教,並改名為「米卡伊爾」(Mikaeel)。

 

 

英國《太陽報》報導,自幼在「耶和華見證人會」長大的麥可傑克森日前於洛杉磯一位友人家中,在一位伊斯蘭教教長主持下誦讀「薩哈達」(Shahada),正式成為穆斯林。「薩哈達」是伊斯蘭教的信仰誓言,承認除真主外沒有其他的神,而穆罕默德是真主的先知。

 

 

儀式是在麥可友人史提夫波卡洛的家中舉行,麥可當時正在那裡錄製新專輯。儀式進行時,麥可坐在地板上,頭上戴了頂小帽。

 

 

麥可改信伊斯蘭教,是受加拿大歌曲作家大衛.華恩斯比和製作人菲利普.巴布爾的影響,這兩人都已皈依伊斯蘭教。

 

 

知情人士透露,由於麥可鬱鬱寡歡,兩人開始和他談論他們的信仰,宣稱他們皈依之後變成更好的人,麥可後來也決定信奉伊斯蘭教。

 

 

麥可的哥哥傑曼(Jermaine)於一九八九年皈依伊斯蘭教,去年他就曾建議麥可改信伊斯蘭教。弗萊迪說,他從麥加回來,帶了許多書送給弟弟。麥可曾問過他許多有關其信仰的事,他告訴麥可,伊斯蘭教是和平且美好的宗教。

 

 

本則新聞由中時電子報提供 2008/11/23

 

halaltown 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 繆思
  • 接到你的留言就趕忙跑來我這半年來身體違和無法提筆寫東西也無力常去各家串門並不是忘了妳喔看到報導說麥可後悔整容想想我們很多人到了一個年紀就會對年輕時做的一些事感到懊悔看來歲月不但帶來皺紋還帶來不同的價值觀
  • 亞瑟蘭
  •  
     
    流行天王麥可傑克森最近皈 ...《詳全文》