• Apr 30 Wed 2008 15:44
  • 懷疑


 

 

當我們深愛著某人、事、物時,通常你會非常的珍惜,珍惜到你可能懷疑所付出的愛值得嗎?你的愛也會被視為珍貴嗎?甚至期盼你會得到相同的回報!

 

 

有朋友說我是宗教狂熱者,勸說信仰宗教目的只是教人為善,是人們心靈的寄託,要我不需那麼執著。自幼生長於認同所謂民間信仰的家庭,理所當然耳濡目染,跟這父母親求神拜佛,遵從那所謂的木頭神像的靈性,追求那所謂的心靈慰寄。直至那年追問寺廟裡長年尊奉神像的長輩:人類的由來?未得到確切的答案後,開始對廟宇裡的神像產生懷疑。懷疑,那神像真如電視所演的法力無邊嗎?那木頭真能幫我解決所有困難嗎?後來因老闆的一句話,驚醒充滿疑惑的我,他說:「在泰國廟裡看到那無能的木頭神像被人類拖在地上爬,而無力自助,真是可悲。試問那神像是造人呢?還是被人所造呢?」

 

 

今天在研讀『聖訓之冠』第二十九章第七節,傳述穆聖(求安拉慈憫他平安康寧)流亡和遷都的原因及經過,敘述當時昧徒的猖狂和信士的逃難,明確的表述穆聖(求安拉慈憫他平安康寧)為將真主降示的經典與正道警示愚昧之我輩時所受的艱辛與困難。在研讀時,幾次的落淚啜泣,思緒著我們現在所受的挫折與困難,是那麼小到無法比擬;更卻不知身在福中,而一昧追尋今世的榮華與喜樂,忘卻後世的火獄之刑。

 

 

午飯後,仰望窗外的晴空碧雲,突然間很可怕的疑問湧上腦裡:真的有後世嗎?真的有所謂的天堂樂園嗎?眼看窗外的人們,他們生長在穆斯林國家,對伊斯蘭的信仰與認知應該有相當程度,但多少人真正遵循伊斯蘭正道呢?我需要那麼堅定但辛苦的追尋伊斯蘭正道嗎?………..而後,心絞如焚,炙熱疼痛,頭重如五雷冠鼎。很快的打個電話給外子,告知所疑,他半開玩笑的口吻回答:「魔鬼來拉你回到之前未皈依為穆斯林時。……..」掛上電話,汗流浹背,全身顫抖無力自主。我惶恐、害怕,口中很快的唸著作證詞:「我作證萬物非主,唯有真安拉!我又作證穆罕默德是安拉的使者!」我唸著求護詞:「祈求安拉的護祐,讓我免於魔鬼的侵擾!」繼續唸著古蘭經後三章:第一一二章(忠誠)、第一一三章(曙光)及第一一四章(世人),反覆的唸誦。而後禮昏禮拜,哭泣著祈求安拉饒恕我的懷疑。拜後,繼續重複的祈求真主饒恕,念作證詞,求護詞及古蘭經的後三章,直至禮完宵禮。那驚恐、心絞如焚的感覺才全然而退。 

 

 

拉哩拉渣的敘述今天所發生,你們可能覺得我怪力亂神,或者是天方夜譚!但皈依伊斯蘭20年來,曾犯過許多不合伊斯蘭教法的錯,事後,悔過祈求真主恕饒的痛楚,與此體驗到懷疑造物主存在所受到痛,真的微不足道。此間,愛兒驚嚇的問:「媽咪怎麼了?」我回答:「我做錯事了,我不應該懷疑真主的存在!」

 

 

真的,不要再懷疑真主的大能!輕忽後世火獄之刑!盼與我輩穆斯林姊妹兄弟共勉,趕緊完善穆斯林應作的功課,遵循伊斯蘭正道,追尋後世的樂園!Insha Allah!

 

 

以上發生在 Apr. 25, 2008,星期五,敘利亞時間下午五點左右

 

 

註:在此清真館所敘述有關伊斯蘭的資訊,均僅以筆者參考所閱讀的書籍與網路文章等而得之心得,筆者一直小心翼翼的僅遵伊斯蘭法則談論個人經歷的感想,但若有違反伊斯蘭律法時,盼各位賢能前輩能給予正確指教。甚謝。並祈求真主給予賜教者今後兩世的吉慶!Ameen!

 

 

以下取之聖訓之冠第一章:

 

20段:艾布胡勒的傳述:穆聖(求安拉慈憫他平安康寧)說:「惡魔來蠱惑你們的一人說:『這是誰造的呀?那是誰造的呀?』甚至於他說:『真主是誰造的呀?』如果他扯到這裡時,你們就當求真主護佑,抵禦他的放肆。」(3)

 

 

22段:阿布頓拉的傳述:關於惡魔誘惑人的問題,有人請教穆聖,穆聖(求安拉慈憫他平安康寧)說:「誘惑是鍛鍊信德的忠純的。」()

 

 

 
 
倭瑪亞清真寺

halaltown 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 艾伊莎
  • Assalamualaikum,
    Dear Lattefa,
    入教的前後過程都是妳我能感同身受的。曾經我也問過自己,有沒有可能離開伊斯蘭。(請求 真主饒恕我的罪過)然而那樣疑問的下一秒,更大的疑問產生了,那就是倘若我真的離開了伊斯蘭,那對於"我"的存在,還剩下了什麼.... only nothing....
    為此,不敢說是百分之百,但求盡力而為,在 真主全知的情況下,盡所能的避開會擾亂思緒的撒旦。
     真主對我們今生的考驗不也就是,在今世我們見不到祂。
    但若我們仍深信於祂,信奉祂的存在、祂的經典,在今世即能朝向平和寧靜的完美生活邁進,在後世更能有永生無盡的天堂等待我們。
    入教前,我的睡眠一向不好,總是容易做一些光怪陸離、血腥殘忍的噩夢,經常是嚇著一身冷汗醒來。
    即使是在入教的前一天晚上,撒旦仍然沒有放過任何擾亂我的機會,這也是曾經問你關於噩夢的原因。
    前兩天,身體稍感不適,晨禮過後的數個小時接連不斷的噩夢,差點讓我應接不暇。一下子夢見自己在水缸裡,整缸的水就快要把我淹沒....意識上覺得自己在作夢,另一個意識卻又感覺全身溼透似的恐慌....
    在那裡,很害怕,
    Alhamdulilla, 還好我已經會念求護詞,在夢裡我居然也就這麼的唸了起來:「祈求安拉的護祐,讓我免於魔鬼的侵擾!」念過三次後我又被拉到了另一個夢境,不記得內容了,一樣不舒服...我又繼續唸,直到我離開所有的噩夢....醒來......
    Alhamdulilla,感謝 真主的看護....
    至少,這次不再那樣無助了...
    共勉之....
    Wasalam..
  • Heba
  • 人生是一段旅程 宗教信仰提供了旅程中可以遵循的道路  旅程的基本目的是讓人接受真正的自己  洗滌自我積鬱在內心的創傷 與不完美  讓我們認識了生命的本質  而不是逃避生命的現實  真正改變我們看待生命的眼光 而不是逃避自己的人生        
    有些人會用信仰宗教的表現來掩飾自己內在的情感創傷  這樣的信仰是壓抑  傾向把不喜歡不好的自己壓抑下來  這樣更會加重自己的無價值感或罪惡感   因此常常會有人將想要逃避現實的苦惱或不想實踐的責任 推給全能的真主(中國人常說的老天爺)
     穆斯林應該是依循伊斯蘭的生活方式   遵循鄭道   真正面對自我內心的不完美   好好的在現實世界過生活 
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消