百善孝為先!其實,我們應該是每天都在過母親節!

 

在伊斯蘭,孝敬更是萬善之首。  真主說:「你的主判定:你們應當只能崇拜祂,應當孝敬父母。如果一老或二老年邁了,不可呵叱或斥責他二位,要說溫柔的語言和表現尊敬。並(為之祈求)說:『養主啊!你恩賜他二位吧,猶如我幼小時他倆養育我的那樣。』」(古蘭經十七:二三~二四)

 

艾布勒的傳述:一個人來見穆聖說:「主的使者啊!誰最有資格受我的優待?」穆聖說:「你的母親。」連問三次,穆聖均答「母親」。他又問時,穆聖才說:「你的父親。」(取之聖訓之冠第三集第十五章第一節第二項)

在此館主需補充說明:根據教義,伊斯蘭的宗教節日,除了開齋節與忠孝節之外,並沒有其他節日。伊斯蘭教的節日

在此祝天下所有的母親天天快樂!

halaltown 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Valerie
  • 你說只有2個節日嗎?可是我們蠻多假期的也。
    忠孝節大概什麽月份的呀?
  • Lattefa
  • 穆任給媽媽的禮物是:幫媽媽在家擦地,而且說:以後每天都會幫媽媽擦地。
  • Saphi
  • 謝謝Lattefa的祝福,也希望妳有個快樂的母親節。
  • Black Iris
  • 祝妳
    母親節快樂喔
  • 娃娃魚
  • 祝母親節快樂!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消